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Bebidas azucaradas aumentarían el riesgo de muerte


En diferentes investigaciones se ha relacionado que consumir frecuentemente bebidas azucaradas se asocia al desarrollo de males y al aumento de riesgo de muerte temprana. Ahora, un nuevo estudio de la revista ‘Internal Medicine’ de la Asociación Médica Estadounidense, vuelve a alertar sobre esta situación.

Según esta investigación, consumir demasiado bebidas endulzadas con azúcar o sustitutos aumentaría el riesgo de morir de diferentes enfermedades, excepto el cáncer.

Este consumo está relacionado directamente con un aumento de muerte por enfermedades digestivas y los refrescos endulzados artificialmente se relacionan con muertes por males circulatorios.

El estudio se realizó en 10 países durante 16 años, durante este período siguieron a 451.743 personas de Dinamarca, Francia, Alemania, Grecia, Italia, Holanda, Noruega, España, Suecia y el Reino Unido, reclutadas entre enero de 1992 y diciembre del 2000.

Con esta investigación se encontró que existe un riesgo más alto de muertes por enfermedades digestivas vinculadas con la ingestión de uno más vasos por día de bebidas gaseosas o endulzadas. Otra de las consecuencias fue que las enfermedades cardiovasculares asociadas con la adiposidad, de los cánceres y diabetes tipo 2 por el consumo de bebidas gaseosas y endulzadas, ocasionaron unas 184.000 muertes en el 2010.

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