El pan tajado podría ser peligroso para la salud
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En una investigación de la Universidad de Harvard, descubrieron que al pan tajado se le agrega propionato, un aditivo que se conoce técnicamente como E-280, el cual impide que en el pan la aparezcan el moho y bacterias. Este componente es muy útil porque ayuda componente a conservar el alimento, pero los científicos comprobaron que aumenta significativamente los niveles de glucosa en la sangre y activa la hormona vinculada con el peso, por esta razón la persona podría desarrollar obesidad con mayor facilidad.
Durante el estudio se realizaron pruebas en personas y en ratones, en ellas encontraron que ocurrió lo mismo en los 2 tipos de organismos. Ambos presentaban resistencia a la insulina, la cual se encarga de regular los niveles de glucosa en la sangre y ayudar a aprovechar los nutrientes de los alimentos.
La preparación del pan tajado a comparación del pan natural es diferente puesto que en el pan tradicional su preparación es a base de harina, agua, sal, en algunos casos azúcar y levadura, mientras que el procesado tiene conservantes, emulgentes, correctores de acidez, espesantes, azúcar, aditivos y aceite de palma.