Conoce los beneficios del chocolate
El chocolate además de ser delicioso y el postre favorito de muchos, tiene múltiples beneficios para nuestra salud. Además es una de las mejores fuentes de antioxidantes en el mundo.
Por otra parte, puede mejorar la salud y reducir el riesgo de enfermedades cardiacas. A continuación te presentaremos algunos de los beneficios del chocolate.
Es muy nutritivo: al tener un alto contenido de cacao su nivel nutritivo es alto, contiene, hierro, magnesio, cobre, manganeso y otros minerales. Además, las grasas en su mayoría son saturadas y monoinsaturadas, con pequeñas cantidades de poliinsaturados.
Es fuente de antioxidantes: el cacao y chocolate tiene una amplia variedad de antioxidantes en más alto contenido que otros alimentos. Además, tiene varios componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes como polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros.
Mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial: Al contener flavonoides estimula el endotelio, la cubierta de las arterias, para que produzcan óxido nítrico. Por otra parte, el cacao y chocolate puede mejorar el flujo sanguíneo y mejorar la presión por sus componentes bioactivos.
Podría bajar el riesgo de enfermedades cardiovasculares: la protección contra la oxidación del LDL que produce el chocolate puede causar a largo plazo mucho menos colesterol en las arterias, lo cual disminuiría el riesgo de enfermedades cardíacas a largo plazo.
Mejora la función cerebral: El chocolate favorece la producción de serotonina en nuestro cerebro lo que nos ayuda no solo a estar más contentos, como se menciona anteriormente, sino también a combatir la angustia, el estrés y el mal humor.