DeportesFútbol

América le gana 2-1 a Millonario y Pasto es finalista

Ambos encuentros se llevaron a cabo al mismo tiempo por cuestiones de ‘fair play‘ y definieron al primer finalista.

Los resultados de Millonarios VS América y Pasto VS Unión Magdalena por cuadrangulares de la Liga Águila 1-2019 enviaron a los nariñenses directo a los partidos que definirán al nuevo campeón.

Los dos partidos que definirán al campeón se llevarán a cabo el 8 y 12 de junio, según el calendario definido por Dimayor.

Ahora entre Junior y Tolima se definirá al segundo finalista del fútbol colombiano en el primer semestre del 2019.

En la primera parte, los ‘embajadores’ se fueron en ventaja con un gol en el minuto 9 de César Carrillo y con esto aseguraban su clasificación a la final. Mientras que los nariñenses lograron una ventaja de dos anotaciones contra el ‘ciclón’, que los dejaba a la espera de lo que ocurriera en Bogotá.

En la segunda parte, América igualó igualó el marcador en el minuto 52 y en el 73 se puso el 2-1 definitivo con un gol de tiro libre. Por su parte, el Pasto logró el 3-0  con una anotación de Ray Vanegas en el 71 y con eso le bastó para lograr la esperada clasificación.

Los resultados definieron que Pasto es el primer finalista de la Liga Águila 1-2019, tras finalizar el Grupo A de los cuadrangulares. Ahora los nariñenses esperara a lo que ocurra en el Grupo B, en el que Tolima y Junior pelean por el  segundo cupo en la final del fútbol colombiano.

Al final, Millonarios, que nunca se encontró en el partido, intentaba llegar con ganas, pero sin fútbol. El cuadro azul nunca pudo llevar real peligro sobre el arco de Cadavid.
Pinto había enviado al campo a Roberto Ovelar, por González Lasso y a Santiago Montoya, en lugar de Marrugo, pero los cambios no funcionaron. América, que se quedó con diez hombres por la expulsión de Nieva, mantuvo el marcador y Millonarios se quedó sin final.