Deportes

‘Supermán’ López, campeón de la contrarreloj nacional

Miguel Ángel López se coronó este jueves campeón en el torneo Nacional de Ciclismo en Ruta al dominar sin mayores contratiempos la contrarreloj de 43,5 kilómetros disputada en Bucaramanga, la capital del departamento de Santander.

‘Supermán’ López (Team Medellín), dominó a su compañero de equipo Walter Vargas, que se quedó con la medalla de plata, en tanto que el bronce fue para Rodrigo Contreras (Pacto por el Deporte).

En la categoría femenina, la campeona en mayores fue Lina Marcela Hernández (Colombia Pacto por el Deporte), mientras que en sub-23 hombres el título fue para Germán Gómez (GW Shimano-Sidermec).

En los Campeonatos Nacionales de Ruta se dan cita ciclistas como Nairo Quintana, Egan Bernal, Sergio Higuita, Esteban Chaves, Iván Ramiro Sosa, Brandon Rivera, Einer Rubio, Harold Tejada, Jesús David Peña, Winner Anacona y Dayer Quintana, entre otros.

Las competencias continúan este viernes con la prueba de fondo femenina en un circuito por Bucaramanga de 23,7 kilómetros en el que las corredoras deberán completar cinco vueltas para un total 118,5 kilómetros.

El sábado el turno será para la carrera sub’23 y el domingo culminan las competencias con la carrera de los profesionales élite, que tendrá un recorrido de diez vueltas al circuito para un total de 237 kilómetros.