¿Por qué se celebra el Día Internacional del Café?
Este martes se celebra el Día Internacional del Café, una fecha que, aunque pueda sorprender a muchos, se celebra desde hace cinco años y que tiene como objetivo visibilizar cada etapa del proceso de producción del café.
En el año 2015 la Organización Internacional del Café tuvo la iniciativa de crear esta fecha como una oportunidad para homenajear a aquellos hombres y mujeres que se dedican a la elaboración de este producto. En su primera celebración participaron 35 países y seguidamente se fueron uniendo más de 54, en los que se realizan casi 130 eventos.
En este año la organización se ha centrado en dar a conocer las dificultades y amenazas a las que están sometidos los productores de café, porque, aunque el precio crece en las cafeterías sus agricultores obtienen bajos beneficios, poniendo en peligro sus vidas.
A diario se consumen más de 3 mil tazas de café, es una de las bebidas naturales con más seguidores en el mundo y se ha convertido en una bebida habitual e indispensable.
Contrario a lo que muchos pensarían, sus precios en los diferentes establecimientos cada vez son más altos, pero el que se les paga a sus productores ha ido bajando.