Conoce los beneficios de la panela
La panela es hecha a base de caña de azúcar, más saludable que el azúcar. Se destaca por ser un producto orgánico de origen natural que tiene muchos beneficios y propiedades.
En algunos países se conoce con el nombre de raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, piloncillo, panocha, papelón, empanizao o chancaca. Con ella se puede endulzar de manera natural un dulce casero, el café o la leche.
La panela es uno de los productos más utilizados en Sudamérica, principalmente por aquellos que quieren llevar una alimentación sana y desean consumir productos naturales que aportan vitalidad y bienestar al organismo.
Al ser azúcar integral de caña aporta varios nutrientes provenientes de la caña. Dentro de los beneficios más importantes son los siguientes:
- Aporta energía para desarrollar los procesos metabólicos
- Aporta nutrientes esenciales al organismo
- No ‘roba’ nutrientes al organismo
- Su azúcar es libre de sustancias que dañan la salud
- Contiene minerales como Magnesio, calcio, fósforo y hierro
- Tiene vitaminas como A, B, C, D y E.