Deportes

El ‘superclásico’ en la Bombonera fue para River Plate, que ahora acecha al líder Boca

Boca Juniors, líder de la Liga argentina con 49 puntos, sufrió este domingo una dolorosa derrota en la Bombonera por 1-3 en el superclásico ante River Plate, que ahora es tercero con 45 unidades y lo acecha junto a San Lorenzo, escolta con 46, que el sábado venció a Huracán por 0-1.

Gonzalo ‘Pity’ Martínez (foto) y Lucas Alario hicieron al comienzo del partido los goles del ‘Millonario’, que adeuda un encuentro ante Atlético Tucumán.

Fernando Gago descontó de tiro libre en la última jugada del primer tiempo y Sebastián Driussi sentenció el partido en el minuto 90.

Ambos equipos perdieron a dos jugadores por lesión antes de los quince minutos: River Plate se quedó sin el lateral izquierdo Milton Casco y Boca Juniors sin el centrocampista creativo Ricardo Centurión.

Los locales atacaron con vehemencia pero no lograron superar al ‘Millonario’, que se replegó, confió en su solidez defensiva y logró definir el encuentro en la última jugada.

El ‘Xeneize’ dejó pasar la posibilidad de sacarle distancia a sus perseguidores tras la derrota de Newell’s Old Boys por 1-3 ante Rosario Central, y el empate 1-1 entre Colón y Unión.

El nuevo escolta de Boca Juniors, que tiene 49 puntos, es San Lorenzo con 46, seguidos por River Plate, Newell’s Old Boys y Banfield con 45 y Estudiantes de La Plata y Colón con 44. EFE