DeportesFútbol

Porto y el Celtic eliminados en la segunda ronda clasificatoria de la UEFA Champions League

El Ajax holandés, se clasificó para el ‘playoff’ de acceso a la Champions League con algo de sufrimiento pese a ganar por 3-2 al PAOK griego, mientras que el Porto y el Celtic cayeron eliminados tras una negra noche ante el Krasnodar ruso y el Cluj ucraniano, respectivamente.

El conjunto de Erik ten Hag se traía un valioso 2-2 de la ida de hace una semana en Salónica, pero no fue hasta el final cuando logró confirmar su pase a la última fase previa para poder estar en la fase de grupos del máximo torneo continental.

Y es que el campeón de la Eredivisie, vio como los visitantes se adelantaban en el marcador por medio de Biseswar para crear algo de temor, acrecentado cuando Dusan Tadic fallaba un penalti pasada la media hora. El serbio, minutos después, no desaprovechó una segunda pena máxima para dar algo de tranquilidad

En la segunda mitad, el equipo local no encarriló su pase hasta el tramo final cuando llegaron los goles de Tagliafico y otro de penalti de Tadic  que acabaron con una angustia que se alargó brevemente con el 3-2 de Biseswar en el 94. Su último rival será el APOEL chipriota, que eliminó al Qarabag azerbayano tras levantar el 1-2 de su estadio a domicilio (0-2).

No tuvo suerte el Oporto de Iker Casillas, que tuvo una inesperada eliminación ante el Krasnodar ruso, al que había ganado por 0-1 hace una semana y que se despidió de la ‘Champions’ tras perder por 2-3 en Do Dragao y verse condenado a la Europa League.

El conjunto portugués pagó caro su mal inicio de partido al encajar tres goles tras 34 minutos de partido. Vilhena igualó la eliminatoria en el minuto 3 y el doblete de Suleymanov volteaba el cruce y obligaba a los locales a una remontada heroica. Los tantos de Zé Luis y Luis Díaz dieron esperanza al doble campeón de Europa, que tuvo aún 20 minutos para lograr sin éxito el gol que diese el billete.

Tampoco le fueron bien las cosas a otro campeón continental como el Celtic, eliminado por el Cluj rumano, capaz de ganarle en el Celtic Park por 3-4 para levantar el 1-1 del primer partido. El equipo escocés, en un partido ‘loco’, ganaba por 3-2 a falta de cuarto de hora, pero Omrani empató en el 80 y con los locales volcados en busca del gol, Tucudean sentenció en el minuto 97.

Además, el centrocampista español del Dinamo Zagreb, Dani Olmo, marcó en la goleada por 0-4 ante el Ferencvaros para certificar su pase, mientras que otro ganador de la ‘Orejona’, el Estrella Roja serbio, logró su pase en los penaltis ante el Copenhague, con el que repitió el 1-1 de Belgrado.