Deportes

Libertadores: Lanús golea al Zulia y lidera el Grupo 7

Buenos Aires, 19 abr (EFE).- El Lanús argentino goleó este martes por 5-0 al Zulia venezolano y se convirtió en líder del Grupo 7 de la Copa Libertadores a la espera de la finalización del partido entre el Nacional uruguayo y el Chapecoense brasileño.

Lautaro Acosta (m.5), José Sand (m.48), Germán Denis (m.74, de penalti), Alejandro Silva (m.79) y Nicolás Pasquini (m.81), hicieron los goles del ‘Granate’, que suma seis puntos en tres partidos.

Zulia, que prácticamente no presentó oposición, es colista de la zona con tres puntos.

El primer gol lo anotó Acosta al puntear un centro desde la derecha del ataque tras una gran jugada colectiva que tuvo varios pases en velocidad a uno o dos toques.

Los locales aprovecharon el envión anímico y en las próximas jugadas estuvieron cerca de ampliar el marcador.

Con el paso de los minutos Lanús levantó el pie del acelerador, pero Zulia no avanzó y optó por continuar defendiéndose cerca de su portería.

En el segundo tiempo, en el minuto 48, José Luis Gómez recuperó una pelota en la ofensiva y asistió a Sand, que con un fuerte derechazo de primera puso el 2-0.

El centrocampista Román Martínez, una de las figuras del ‘Granate’, fue reemplazado a los 51 por un fuerte dolor en la pierna izquierda y se retiró del campo llorando.

Denis, que ingresó por Sand a los 70, necesitó solo cuatro minutos en el campo para anotar, de penalti, el 3-0 con un potente remate al centro de la portería.

A los 79 Silva se sacó dos hombres de encima con una gran jugada individual y anotó el 4-0, mientras que el 5-0 lo hizo Pasquini a los 81.

En los últimos minutos el Zulia se replegó para evitar un marcador aún mayor y resignó así cualquier posibilidad de descontar.