DeportesFútbol

Racing eliminado de la Copa Argentina por penales

Y como en una película de terror que se repite, justamente esta Racing al salir nuevamente eliminado en la primera ronda de la Copa Argentina. La baja en esta ocasión fue por parte del equipo Boca Unidos de Corrientes, que luego de empatar 0-0 en los 90 minutos regulares, se impuso en la tanda de penales.

La última vez fue Sarmiento de Resistencia y en esta oportunidad fue Boca Unidos, que milita en el Federal A. La Academia igualó sin goles ante un equipo modesto.

A Racing le costó unos minutos acomodar sus piezas y tomar las riendas del encuentro. Sin embargo, cuando lo hizo, logró acercarse con peligro al arco de enfrente. Sobre los 18′, tras una acción en la que «La Academia» apostó a la circulación de pelota para encontrar espacios, el centro por lo bajo le quedó a Darío Cvitanch. El delantero punteó la pelota y, sobre la línea, la defensa de Boca Unidos evitó la conquista con los justo.

Los de Avellaneda no se rindieron, pero se toparon con el buen desempeño del arquero José Aquino, primero, ante un remate de afuera del área de Marcelo Díaz y, luego, frente a un intento de Iván Pillud luego de una gran acción individual.

En el segundo tiempo, Racing se mostró decidido a abrir el marcador, aun con el fuerte torrencial que azotó el encuentro, pero ni todas las ganas y el mas determinado juego pudieron materializarse en gol.

En el final, «La Academia» apretó el juego, sin lograr cambiar el marcador. Sin embargo en una jugada, Boca Unidos casi se lleva el premio mayor, Martín Fabbro sorprendió con un disparo desde lejos que obligó a una gran reacción del arquero Gabriel Arias.

Los cuatro primeros penales fueron convertidos y, en el tercero de cada equipo, los arqueros sacaron a relucir su capacidad: Aquino atajó el disparo de Barbona, mientras que Arias se quedó con el intento de Fabbro. Cvitanich erró el quinto de la serie y le cedió la gran chance a Vizcarra de cerrar el partido, pero otra vez Arias se vistió de héroe y le dio una vida más a Racing. Ya con un penal por lado, Marcelo Díaz elevó su remate y Fernando Alloco desató la locura correntina con un certero remate.

En la próxima instancia, Boca Unidos se medirá ante Atlético Tucumán.