Deportes

Yimmi Chará lleva al Junior al liderato de la liga colombiana

El Junior de Barranquilla venció hoy (1-2) al Millonarios en el duelo más interesante de la sexta jornada de la liga colombiana de fútbol y asciende provisionalmente al liderato del torneo en buena medida gracias a la notable actuación de Yimmi Chará.

Pese a que Millonarios tuvo el balón en los primeros compases del encuentro, Junior anotó su primer gol en el minuto nueve, cuando Jefferson Gómez mandó al fondo de las redes un balón perdido en el área tras una falta desde la banda izquierda.

La escasa ventaja se mantuvo hasta el minuto 74, cuando James Sánchez le dio buen un pase a Chará para el 0-2.

El gol de la honra en el aniversario 479 de Bogotá lo anotó en el minuto 90 Matías de los Santos para el equipo capitalino con un potente remate desde la frontal del área.

De esta manera Junior queda como líder a la espera del partido entre Santa Fe y Cortuluá que se disputará mañana.

Por su parte, Deportivo Cali y Patriotas empataron (0-0) en un duelo en que los locales no supieron hacer valer esa condición y prolongan su negativa racha.

La crisis de los equipos caleños también la padeció en carne propia América, que perdió (1-0) en su visita a otro equipo teóricamente asequible como Deportivo Pasto.

El único tanto del encuentro lo anotó Robin Ramírez en el minuto 56.

En la jornada sabatina, el Deportivo Independiente Medellín perdió (1-0) frente al Tigres.

Jhoaho Hinestroza anotó el único gol del encuentro en el minuto 11 de un bronco partido en el que el árbitro sacó siete tarjetas amarillas.

Atlético Huila también ganó (2-0) a Rionegro Águilas en un duelo que le permitió ascender hasta la quinta plaza del torneo.

Sergio Almirón abrió el marcador con un tempranero gol en el minuto 3 y Edinson Palomino lo cerró con el segundo tanto al filo del descanso.

Alianza Petrolera también perdió la ocasión de acercarse más a la cabeza de la tabla al empatar (1-1) con el Jaguares de Córdoba.

Los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Jesús Arrieta en el minuto 23, pero antes del descanso Diego Barreto empató un partido que deja a Alianza Petrolera como tercero.

«Pacho» Maturana sigue sin enderezar el rumbo del Once Caldas, que volvió a perder (0-2) en su partido con Atlético Bucaramanga en el partido de la zona baja de la tabla.

Los visitantes tuvieron en Franco Arizala, que anotó los dos goles en su regreso del fútbol mexicano, su gran estrella.

El viernes, Envigado retomó la victoria del triunfo al ganar (3-1) al Deportes Tolima con dos goles de Joseph Cox y uno de Duván Vergara.

El tanto de Tolima lo anotó Érik Correa.

Además del Cortuluá-Santa Fe, que se jugará mañana, también queda pendiente de disputarse el Atlético Nacional-La Equidad, duelo previsto para este miércoles.